Version 23.5

Telefonnummern und E-Mail-Adressen

Im Patientenkopf können Sie per Klick auf den Telefonhörer oder per Klick auf den Button "E-Mail" eine Liste der hinterlegten Einträge öffnen.

Per Klick auf die Aktion "Telefonnummer anrufen" wird diese Telefonnummer direkt gewählt (sofern es eingerichtet ist). Zusätzlich steht die Aktion "Telefonnummer in Zwischenablage legen" zur Verfügung.

Per Klick auf den Button "E-Mail" öffnet sich die Auswahl der hinterlegten E-Mail-Adressen des Patienten:

Klicken Sie im Patientenkopf direkt die angezeigte Telefonnummer oder E-Mail-Adresse an, so wird diese direkt ausgewählt.

Liste der Kontakte erweitert um Ärzteverzeichnis

Innerhalb der Liste der Kontakte finden Sie nun auch alle Einträge aus dem Ärzteverzeichnis:

Diese Einträge können NICHT als Beziehung zu einem Patienten gesetzt werden. Hier wird es später eine eigene Auflistung pro Patienten geben, welche diese "Arzt-Kontakte" verwaltet.

Tipp:

Markieren Sie einzelne Einträge und wählen dann "als PDF-Dokument exportieren".

Wählen Sie anschließend aus, welche Inhalte ausgedruckt werden sollen und setzen das Häkchen bei "Nur markierte Zeilen".

Per Auswahl "PDF-Dokument öffnen" erhalten Sie dann eine Liste der gewünschten Arztkontakte, die Sie Ihrem Patienten mitgeben können:

Hinweis:

In der nächsten Version gibt es die zusätzliche Filtermöglichkeit nach "Fachrichtung".

Die Suche innerhalb der Kontakte ist erweitert worden, so dass jetzt auch nach Wortfragmenten gesucht werden kann. Hierzu gibt es zwei unterschiedliche Suchmöglichkeiten:

Wichtige Informationen für den Support

Um bei der Kontaktaufnahme mit dem T2med-Support alle wichtigen Informationen griffbereit zu haben, kann jetzt über das "Hauptmenü" über den Menüpunkt "Support" ein neuer Vorgang geöffnet werrden. So kann im Supportfall schnell und einfach auf die wichtigsten Informationen (wie z. B. die Lizenz-ID) zugegriffen werden.

Weitere Änderungen in diesem T2med-Update:

• In der Auswahl für eine Beziehung wird nun zusätzlich das Geburtsdatum der Kontaktperson mit angegeben (sofern vorhanden).

• Innerhalb der Liste der Betriebe führte die Eingabe eines sehr langen Namens im Feld "Ansprechpartner" dazu, dass die Liste nicht mehr bearbeitet werden konnte. Der sehr lange Name wird nun abgekürzt dargestellt.

• In der Erfassung der Körpermaße wurde die Reihenfolge der Eingabefelder Gewicht und Körpergröße getauscht. Das Feld Körpergröße steht jetzt an erster Stelle und kann sofort befüllt werden.

• Es gibt neue Benutzerrechte unter "Eigene Listen" > "Ziffernketten anlegen", "Ziffernketten bearbeiten" und "Ziffernketten löschen".

• Im Messenger können jetzt auch die Wörterbuchvorschläge verwendet werden.

• Im Kalender kam es beim Hinzufügen einer Termin-Bemerkung manchmal zu Programmhängern, dieser Fehler wurde behoben.

• Beim Hinzufügen von Sperrzeiten in den Terminressourcen wird jetzt beim Speichern auf unsinnige Datumseingaben geprüft.

• In der Terminliste wird wieder der Wochentag angezeigt.

• Beim Erneuern eines eAV Arztzertifikats konnte es zu einem serverseitigen Fehler kommen, dieser Fehler wurde behoben.

• Bei der manuellen Bestätigung eines Onlinetermins wird jetzt auch bei einem Patienten zugeordneten Termin ein e-Akten-Eintrag geschrieben.

• Beim Speichern der Notfalldaten auf die eGK konnte es zu den Fehlern mit dem Fehlercode 5017 und 4023 kommen. Diese Fehler wurden behoben.

• Beim GDT-Import kann jetzt eingestellt werden, ob Größe und Gewicht als unstrukturierte Einträge übernommen werden sollen.

• Der Menüpunkt "COVID-19-Zertifikat" wurde in den Bereich Formulare verschoben.

• Das Einlesen von fremden eArztbriefen wurde deutlich toleranter gestaltet, sodass jetzt eine Patientenzuordnung fast immer möglich sein sollte.

• Beim Aktualisieren von Formularen wird nun auch die aktuelle Arztrolle wieder korrekt gesetzt.

• Neue EBM-Stammdateien und neues KBV-Prüfmodul für Q2/2023 (2. Nachlieferung der KBV) sind implementiert.

• 1-Click-Abrechnung über KIM

• BG-Abrechnung via PADneXt

• Adressen auf Briefumschlag drucken

• Gleichzeitiger Druck mehrerer Dokumente und Bilder